首页 >> 两学一做 >> 上级精神  

黄莉新寄语年轻干部:向群众学习 在一线成长
发布日期:2016年05月26日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3303

 
  5月19日下午,南京市召开“四个一线”培养锻炼年轻干部集体送岗会,全市500多名优秀年轻干部即将奔赴发展一线、民生一线、稳定一线和党建一线进行为期一年的培养锻炼。省委常委、市委书记黄莉新在会上要求广大年轻干部,牢记组织嘱托,不负群众期望,向群众学习,脚踏实地,融入基层,努力在“四个一线”磨砺成长,为新南京建设贡献力量。市领导郭腊军、陈勇出席会议。
  黄莉新指出,市委选派一批优秀年轻干部到“四个一线”培养锻炼,是深入贯彻中央和省委加强年轻干部队伍建设、确保事业后继有人的战略需要;是“迈上新台阶、建设新南京”的现实需要;是科学把握干部成长规律、保证年轻干部健康成长的客观需要。全市各级各部门要提高思想认识,深刻领会开展“四个一线”培养锻炼的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,促进更多优秀年轻干部在基层脱颖而出、健康成长,为建设“三强两好”型干部队伍不断注入新鲜血液、增添生机活力,推动基层各方面工作开拓新局面,为全市改革发展奠定更加坚实基础。
  黄莉新对即将奔赴“四个一线”的全体年轻干部提出四点要求。一是在基层一线坚定信念、锤炼党性,在接受党组织的严格教育管理中,进一步内化、深化、强化理想信念和党性修养。二是在基层一线提升能力、增长才干,着力提升服务改革发展的能力、做好群众工作的能力、解决实际问题的能力,不断积累经验,增长实际工作本领。三是在基层一线改进作风、经受考验,去除临时观念、做客心理和镀金思想,沉下心来、扑下身子,脚踏实地、真抓实干,模范遵守党规党纪,守住清正廉洁的底线。四是在基层一线主动作为、干出实绩,以优异的工作成绩、良好的作风形象为基层献智出力,努力让基层群众满意,让党组织满意。
  黄莉新强调,要加强组织领导,确保“四个一线”培养锻炼年轻干部工作取得实效。要强化责任分工,强化培养措施,强化从严管理,强化典型引导,充分调动广大干部学先进、找差距、比奉献的热情,在全市上下营造有利于年轻干部在基层一线干事创业、成长成才的良好氛围,在全市干部队伍中树立更加鲜明的基层导向和实践导向。

    全体参加“四个一线”培养锻炼的年轻干部参加会议,两名干部代表作表态发言。(来源:南京日报)




上一篇:石泰峰:认真学习《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精
下一篇:

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明