首页 >> 两学一做 >> 警示教育  

礼金吃请来者不拒 受处分咎由自取
发布日期:2016年05月23日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2750

 
  “总以为收点礼金礼卡,隔三差五接受管理服务对象请客吃饭都是些正常的事,没想到逾越了纪律红线。”日前,浙江省杭州市江干区城市管理行政执法大队闸弄口中队原党支部书记、中队长张士祥,谈起自己因违反中央八项规定精神而受到党纪政纪处分的事情时,深刻反思道。
  原来,从去年4月下旬至5月上旬,江干区纪委连续接到20余封匿名举报信和多起网络举报投诉件,内容直指张士祥涉嫌严重违纪等问题。区纪委高度重视,并迅速进行调查。
  经查,2006年至2014年,张士祥在担任江干区城市管理行政执法大队九堡中队、闸弄口中队中队长期间,辖区内一些土方工程老板、农贸市场承包人、广告从业人员等,为了与城管中队搞好关系,争取张士祥在施工、经营过程中提供各种方便,逢年过节请其吃饭、隔三差五送礼金礼卡。张士祥也来者不拒,多次接受吃请,收受礼金、礼卡等财物共计4.81万元。
  “张士祥违纪时间跨度长,违纪次数多,即使在十八大后,面对正风肃纪高压态势,他仍然不收敛、不收手,顶风违纪。”区纪委有关负责人表示。
  张士祥在自我检讨中剖析道,“主要是心里一直认为吃吃喝喝不算啥,收点小礼小钱没什么。对于中央八项规定精神,看在眼里,听在耳里,就是没有真正放在心上。”
  江干区纪委研究决定,给予张士祥留党察看一年、行政撤职处分。(本报记者 颜新文 通讯员 李光 黄琴)
  【执纪者说】
  纪律红线不可碰,违纪就得承担后果。张士祥身为党员干部,多次接受管理服务对象吃请,而且收受礼金礼卡总金额较大,在正风肃纪高压态势下仍不知悔改,顶风违纪,必须从严从重处理。
  ——杭州市江干区纪委 范广志(来源:中国纪检监察报)




上一篇:
下一篇:贪官搞迷信活动典型案例扫描:丢了理想信念,迟早出问题

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明