首页 >> 两学一做 >> 工作动态  

[“我的家规故事”选登20]我们的家规
发布日期:2016年08月29日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3677

我们的家规

说起我们家的家规,是在不经意间产生的。2012年我偶然在镇江参加书法家协会会展时,向一位书法家求取一幅作品。书法家心情不错,随即写下“知错就改,知恩图报,知足常乐”十二字赠与我,当时也未曾细想,卷好作品就带回来给妻儿欣赏。

妻儿看后,除了赞叹书法完美,还细细评味了其中深义,儿子说:“爸爸,你以后在工作生活上可以以此作为参考了。”妻子随即也说:“不光是爸爸,你以后学知识、学做人是也应该将它奉为圭臬。”

是啊,听了他们的话,我感慨良多,这短短十二字不仅涵盖了做人做事的道理,更有对生活态度的感悟。于是,我建议将此十二个字作为我们的家规,妻儿立刻表示赞同。

几年来,我和妻子严格执行了这十二字家规,倒是儿子,许是涉世未深的缘故吧,错了还错,但我相信这十二字家规将会影响他的未来,影响他的一生,以后他也会把这十二个字传给他的儿子,优良的家风在我们家将会代代相传,经久不衰。

                                                                                                  (天王镇  张昌华)




上一篇:句容推进“两学一做”常态化见实效
下一篇:[“我的家规故事”选登19]当官莫发财 想财莫当官

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明