当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 企业风采>> 天王镇兴起乡村旅游“热”
天王镇兴起乡村旅游“热”
发表日期:2012年08月09日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3612
    今年以来,天王镇把乡村旅游业作为推动绿色发展、加速转型升级的重要抓手,多措并举加大扶持力度。 
    该镇聘请台湾休闲农业学会和南京农业大学专家对境内旅游资源、在建项目、管理制度、旅游品牌等关键问题进行规划设计,正在修编《天王镇乡村旅游总体规划》。为发挥政府主导作用,该镇突出高德生态度假区、上南山艺术家园、紫云山庄等重点在建旅游项目,依托戴庄有机农业园、唐陵高档树木园、山江设施农业园、嘉润彩叶苗木园四大现代农业园区,在政策、土地、资金等要素上予以倾斜,实现“吃住行、游购娱”一体化联动发展,接待游客能力快速提升。同时,该镇选准有机大米、金蝉花、草鸡、时令鲜果等具有浓郁地方色彩的土特产,严把包装和品质关,开拓旅游商品市场,拉长了旅游产业链。针对区域内乡村旅游点缺乏管理的状况,该镇还专门成立了天王镇乡村旅游协会,实施行业评级挂星制度,加强行业自律。
      目前,该镇已初步形成了一条沿高德生态度假区、白沙民俗文化村、上南山艺术家园、戴庄有机园、紫云山庄、山江园林、嘉润樱花园的新型乡村旅游线路,乡村旅游热正日渐在天王镇兴起。              
                                                                                            刘传国
上一篇:江苏有机农业产业园区建设如火如荼
下一篇:“兰草天地”在天王镇破土动工
相关文章: