当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 企业风采>> 江苏有机农业产业园区建设如火如荼
江苏有机农业产业园区建设如火如荼
发表日期:2012年11月21日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3458

      今年以来,天王镇举全镇之力,全面创建江苏有机农业产业园区。
      该镇聘请专家进行实地调研,编制完成了园区发展总体规划。园区以政府为主导成立园区建设开发有限公司,吸纳各类资本投入达到2亿元,入园企业、合作社达到5家。通过成立管委会,建立健全园区内科技、信息、农资、销售等服务体系和统一科学的管理机制。在农业科学专家赵亚夫的指导下,园区以戴庄有机农业合作社为核心,示范带动袁巷、斗门、竹园、唐谷等行政村联片发展有机农业。目前,园区内有机米、有机桃、有机茶等5个农副产品先后获得了国家环保总局颁发的有机食品证书,“野山小村”牌有机农产品达到十余种。正在建设之中的有机农业展示中心、科技培训中心、农产品加工物流中心,有效保障了有机农产品的生产和销售。 
      据悉,建成后的有机农业产业园区种植业面积将达到12800亩,果林间种草养禽10万羽,农业综合服务区15亩,加工集中区40亩,物流冷藏区10亩,展示中心25亩。整个有机农业产业实现亩均效益8000元,带动区域内农民人均增收3500元。                    
                                                                                       金 鑫
上一篇:天王镇“三到位”狠抓安全生产
下一篇:天王镇兴起乡村旅游“热”
相关文章: