当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 招商引资>> 天王“金蝉花”开发出衍生产品其附加值是原来的20多倍
天王“金蝉花”开发出衍生产品其附加值是原来的20多倍
发表日期:2012年12月29日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3611

 
 
      日前,天王镇的“金蝉花”经过研制加工,生产出了“金蝉花”原浆酒。产品一经面市,得到了消费者的好评。
      据了解,“金蝉花”在我市主要产于天王镇朱巷村,这里漫山的竹林,为金蝉花的生长繁衍提供了天然的条件。山中有宝,村民又勤于上山。每年的6至8月份,村民便自发地进山采挖天然“金蝉花”,多的时候达150多人。仅此一项,每年就可为该村村民增收50多万元,今年达到100多万元。
      “金蝉花”是一种药用价值很高的中药材,主要用于各种配伍药材、滋补药膳,或作为保健品。相关检测结果表明,“金蝉花”的虫草酸和腺苷含量均高于冬虫夏草,多糖和虫草酸含量均高于蛹虫草,具有和虫草相近的保健功效。
      去年5月,镇江市委书记张敬华在朱巷驻村调研时,得知“金蝉花”具有较广的药用及保健价值后,对“金蝉花”新产品开发提出了要求。同时,镇村干部通过各种渠道为“金蝉花”开发新的衍生产品。该镇鹏中苗木合作社与安徽省中粮酿酒公司合作,研制“金蝉花”原浆酒。经过半年的努力,成功将“金蝉花”与白酒配制,生产出具有保健功效的原浆酒,其附加值是原来出售“金蝉花”的20多倍。  目前,合作社已开发出“金蝉花”系列礼品酒。
      如今,该村成立了野山蝉花专业合作社,对“金蝉花”进行保护性开发,实行商标注册、包装设计和销售“三统一”。     

 来源:福地句容    

 

上一篇:天王镇“四强化四提升”力推法治政府建设
下一篇:浮山果园富硒茶成倍“长个”
相关文章: