当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 远程教育>> 用所学之长 显远教优势 ----记天王镇戴主村党总支副书记大学生村官 徐敏
用所学之长 显远教优势 ----记天王镇戴主村党总支副书记大学生村官 徐敏
发表日期:2011年05月09日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3076
 
在担任戴庄村远程教育专职管理员的2年里,大学生村官、党总支副书记徐敏认真履行职责,每年年初制定党员和科技示范户的培训计划,通过远程教育的平台,积极开展培训工作,主要包括以开班专项辅导的形式举办越光大米、有机蔬菜、有机果品等种植技术培训班,重点培育和扶持一批具有较强示范带动作用的科技示范户,通过“党员示范带动、专家指导推动”,形成示范辐射效应,培养更多的懂技术、会经营的农户。并始终以“开展远程教育活动,提高农村党群科技素质和致富本领”为理念,带头创业,促进本村经济发展,实现党员群众致富增收。
在开展远程教育工作过程中,本着以人为本,因地制宜的原则,积极拓展教育培训的新途径,从党员群众的实际需求出发,不断丰富内容,优化形式,每年的4月下旬定期开办戴庄村农业技术辅导班,主动与著名农业专家赵亚夫和日本农业专家田中一久等技术专家联系,组织合作社500多名会员进行草莓育苗、水稻育苗和畜禽养殖技术培训。此外,还充分发挥村级有机农业网、合作通讯、延伸教育站点和农民科技网吧向社员提供草莓栽培、水稻选种、土著菌养鸡等技术信息等方面的培训,并把集中培训与自主学习、课堂学习与基地实践、专家辅导与科技示范户、专业合作社与群众会员有机结合起来,加强实践性辅导教学,不断提高远程教育实效。2年来,共组织全村党员群众开展远程教育活动30余次,培训达近2000人次,帮助群众收集和发布致富信息100余条,为他们节约成本近10万元,是当发群众公认的远程网络致富路上的行家里手。
上一篇:天王强化党员干部电脑培训工作
下一篇:天王镇唐陵村开展远程教育典型事迹
相关文章: