当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 招商引资>> 迅速行动抓落实 全力以赴开新局
迅速行动抓落实 全力以赴开新局
发表日期:2015年03月24日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2175

全面推进旅游强镇、商贸重镇、新型城镇建设

(一)坚持生态领先,建设旅游强镇。突出生态文明建设,坚持把乡村旅游发展作为天王下一个五年发展的重大机遇,作为全镇发展的重要产业来培植,用市场化的运作模式、用项目化的管理方式,加快旅游业发展,实现天王再次跨越。突出打造乡村旅游“一带一区”“一带”,即沿340省道的乡村旅游带,串联木易园、樱花园、天隆神怡生态园、大美度假村和花果原乡有机农博园等;一区,即以白沙湖为中心的乡村休闲区,整合戴庄有机文化体验园、菩提寺、上南山艺术家园、烈士陵园、万川房车营地等资源,营造生态、宗教、艺术、红色四位一体的乡村休闲区。),做好市场营销策划,打响天王旅游品牌,利用3年左右的时间创成国家4A级景区。2015年,我镇着重抓好以下几件事:一是全力办好第二届樱花节。今年的樱花节即将开幕,与去年相比,这次的樱花节有4个特点:1、层次提升(天王樱花节提升为第二届句容市樱花节,影响更大更广);2、专业策划(邀请专业的策划公司对樱花节进行包装策划);3、市场化运营(这次樱花节的主办方是句容市乡村旅游协会和句容市天王旅游发展有限公司,嘉汉生态园具体承办,句容农商行、德客城、爵顶车行等多家企业参与合作);4、内容更丰富(这次樱花节不仅有主会场还有分会场,不仅可以饱眼福还可以饱口福,不仅有看点还有玩点)。加快天樱路建设,确保旅游通道早日建成通车;加大340省道沿线整治力度,确保展示天王新形象;加强与企业合作,确保樱花节办出生态效益、社会效益和经济效益,把樱花节办成天王旅游的一张响亮名片。二是全速推进景点建设。以创成省级现代农业园区和全国重点林木种苗产业示范基地为契机,推动木易园和现代农业产业园建设;加快唐陵东棚特色自然村的建设,加快总投资超亿元的大美度假村、合和休闲农业生态园和那田山水、有机农业公园等乡村旅游项目建设进度,促进木易园、德客城和天隆神怡等景区樱花节期间正式对外营业。三是全方位进行旅游宣传。进一步确立“宣传营销集聚人气”的观念,加大电视、平面、网络、报刊杂志等媒体的形象宣传力度与主流媒体、旅游杂志保持良好合作,制作旅游专刊,充分利用微信平台,再推出几个高质量的宣传视频,着力扩大天王乡村旅游知名度和美誉度。四是全面提升旅游接待水平。围绕“吃住行游娱购”六大旅游要素,着力增强农家乐、酒店、民宿等接待能力,建设不同档次、各具特色的服务场所,加强交通基础设施建设,挖掘天王历史文化资源,开发有特色的文化旅游观光娱乐项目,抓好特色农产品促销、旅游纪念品设计等工作。五是全心投入创建工作。各村各部门要通力合作,积极配合开展各类农旅相关创建工作,对责任和权限范围内的工作不等、不拖、不靠,主动去办、认真做好,兑现责任承诺今年我们要争创江苏省旅游强镇,并且启动天王国家4A级景区的申报工作。

)坚持项目带动,建设商贸重镇天王历史上就是商贾云集的苏南商贸重镇,104国道上的重要节点。要充分利用便利的交通区位优势和城镇建设营造的广阔发展空间,努力把天王建成以现代商业和现代物流为重点的商贸重镇一方面在集镇区,依托德客城、兰草天地、天正广场和商业街区,不断扩大规模、提升档次,提高其承载和辐射能力,建设核心商贸圈;另一方面在工业园区,全力优化发展平台,开展针对性招商引资,着力打造大宗商品交易园和仓储物流园。今年,我镇重点做好三项工作,一是开工建设9万平方米的商业建材城项目、3万平方米的商业街区项目和2万平方米的商业广场项目。二是抓好德客城和兰草天地两个城市综合体尽快招商运营工作,积极引进知名品牌、连锁百货超市和个体商户进驻,集聚商户,繁荣商贸市场三是立足天王地理区位优势,针对商贸物流项目和上下游企业开展招商引资,培育壮大专业市场,力争年内引进1-2个大型商贸物流项目。

)坚持品味提升,建设新型城镇集镇建成区是天王发展的核心区域,对经济社会发展具有很强的带动和辐射作用。我镇将按照城市标准,以建设“重点中心镇”的目标,重点突出“规划引领、完善功能、产业支撑、提升品位、集聚人口”要求,推动产城融合,不断提升城镇化水平。要继续在集镇美化上下功夫,推进一批街区街景综合整治、绿化亮化改造和景观建设工程(映月路的六七十年代老建筑、映月桥、还有裤子当的明清风格老建筑要注意保护);在基础设施上下功夫,实施一批道路改造、管线入地、排水排污工程;在功能提升上下功夫,建设一批教育、文化、医疗、社区服务工程。通过以上这些扎实的举措,切实提高集镇建成区的公共服务水平,进一步集聚人气,增强向心力。今年,我镇将进一步推动基础设施建设。不断完善集镇路网体系,开工建设2公里的湖滨路完成天坝路和天金路改造工程,投资1500万元完成浦二路至新老104国道的对接工程,全力推进浦一路改造升级用市场化的办法加快老集镇的改造和企业的退二进三深入推进区域环境综合整治工作,改善天王集镇周边环境,开展全国卫生镇创建工作。进一步完善功能配套。加强执法队伍建设,完善教育、卫生等公共设施的功能配套开工建设12万平方米湖滨花园安置房、7万平方米桃花源住宅项目、1.5万平方米的民营医院项目、农商行大楼和交警队服务中心落实教育优先发展战略,全面完成校安工程建设任务,强化素质教育,提升教学水平,争创镇江市教育现代化先进镇力争到年底,天王集镇人口达3万人。进一步促进产城融合。以招商引资、扩大项目总量、促进居民就业为载体,提高产业与集镇的融合度。构建招商网络,优化投资环境,引进一批规模型、科技型、财源型企业落户。加大对现有在手项目信息的梳理筛选力度,对在谈的总投2亿元的消防器材和总投1.5亿元的包装制品项目,进行跟踪服务,力争签约落户;对已经落户的总投3亿元的建材城、总投1亿元的精密模具、总投1亿元的商业百货等3个项目,加快跟踪和提供便捷的服务,力争早开工;做好竣工项目的后续服务工作,为胜源纸品开展上下游企业合作搭建平台,促进启明精密模具、春阳电机和海川密封件等3个项目正式投产;加快产业转型升级步伐,继续推动现有的泰博尔、东信纸管机械、天王汽配等企业技改扩能,提升市场竞争力。大力实施就业增收计划,全面落实农业“实用技术培训”、农民“职业技能培训”和“再就业培训”工程。

上一篇:天王镇抓好小微企业招引促进农村小厂房出租
下一篇:天王镇“四强化四提升”力推法治政府建设
相关文章: