当前位置: 首页 >> 天王镇村组织 >> 唐陵村党支部 >> 阳光村务>> 唐陵村2017年秋季秸秆禁烧会议
唐陵村2017年秋季秸秆禁烧会议
发表日期:2017年11月14日
〖作者:唐陵村〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览465

为切实保护农村生态环境,防止秸秆焚烧污染,全面建设生态文明村,11月14日上午八点,唐陵村党委书记刘树安召集全体村社干部召开2017年秋季秸秆禁烧会工作会议,
会上由主任刘德林传达了上级关于2017年秋季农作物秸秆禁烧工作部署会议精神,并指出,一定要引起高度重视,落实秋季秸秆禁烧与综合利用工作,严防死守“第一把火”,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战和综合利用持久战。

会议讨论决定:

1、成立禁烧工作领导小组、应急巡查小组,随时进行巡查。 

2、对重点片区进行加大力度宣传和巡查力度。

3、各巡逻小组全天候值班,要将责任落实到位。

危害一:污染空气环境,危害人体健康

焚烧秸秆时,大气中二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物三项污染指数达到高峰值,其中二氧化硫的浓度比平时高出1倍,二氧化氮、可吸入颗粒物的浓度比平时高出3倍,相当于日均浓度的五级水平。当可吸入颗粒物浓度达到一定程度时,对人的眼睛、鼻子和咽喉含有黏膜的部分刺激较大,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时可能导致支气管炎发生。

危害二:引发火灾,威胁群众的生命财产安全

秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,尤其是在山林附近,一旦引发大火,后果将不堪设想。

危害三:引发交通事故,影响道路交通和航空安全

由于大部分高速公路两旁有大量的农田,焚烧秸秆形成的烟雾,造成空气能见度下降,可见范围降低,容易引发交通事故。


 

上一篇:
下一篇:唐陵村召开2018年医保收缴工作会议
相关文章: