最新图文
    当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 通知公告>> 关于开展“三为”党建品牌申报评选工作的通知
关于开展“三为”党建品牌申报评选工作的通知
发表日期:2011年05月16日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3417
附件
各基层党(工)委:
    今年是纪念建党90周年,为进一步推动基层党建工作创先争优,发挥党建品牌引领示范作用,增强基层党建工作创新动力,经研究,决定在全市开展以“为发展所需要、为党员所欢迎、为群众所拥护”的“三为”党建品牌申报评选工作。现将有关事项通知如下:
一、申报范围和条件
“三为”党建品牌申报工作采取自下而上的方式,由基层党组织逐级申报,基层党(工)委审核上报。申报范围可以是基层党(工)委在党的建设某一领域创建的党建工作品牌,可以是以基层党组织为主创建的党组织品牌,也可以是以党员个人为主创建的党员品牌等。
申报的党建品牌必须以加强党的先进性建设为核心,以推动跨越发展为目标,以服务群众、凝聚人心为重点,具有简洁凝练、能够体现党建工作本质特点和核心要求以及本地区本单位特色的品牌名称;具有丰富的时代内涵和鲜明的时代特征,具备自我完善机制和创新动力,能够表现出持久的生命力和先进性;具有较强的服务功能,充分体现出上级党组织服务下级党组织、党组织服务党员、党组织和党员服务群众的成效;具有较强的吸引力、影响力,较大的示范作用、导向作用和辐射带动作用。
二、评选程序和表彰
1、申报品牌。各基层党(工)委要认真对照申报范围和条件,迅速组织所属基层党组织做好品牌申报工作,科学确定党建品牌的名称、理念和内涵,力求申报的党建品牌主题突出、特色鲜明、内涵丰富、社会认可。根据《关于明确2010年基层党建创新项目的通知》(句组字〔2010〕35号)要求,已被确定为创新项目的课题,有关党(工)委要认真总结经验做法和主要成效,集思广益,精心提练,多方论证,确保品牌申报质量。
2、考核评审。6月中旬,市委组织部邀请市委工作部门分管领导、各镇党务副书记、机关部门及管委会分管领导,现场评审投票产生10个拟表彰的“三为”党建品牌,提交部务会研究确认。
3、命名表彰。结合全市“七•一”纪念大会命名表彰,凡被确定为市级“三为”党建品牌的,授予“句容市‘三为’党建品牌”称号,并给予一定的奖励。
三、有关要求
1、各基层党(工)委要高度重视“三为”党建品牌申报评选工作,切实加强组织领导,抓好典型培树和经验总结提练工作,确保品牌申报质量。
2、所有申报的党建品牌项目必须包含党建品牌创建实施方案或党建创新课题实施方案,品牌创建综合性总结材料(1000字左右),以及反映品牌创建过程和取得成效的PPT格式演示稿等影像资料。
3、各基层党(工)委要认真填写“句容市‘三为’党建品牌申报表”(见附件),报送材料统一用16k纸,双面打印,一式2份,于5月20日前报送市委组织部组织科810室,同时发送电子文档至jrzzk@163.com,联系电话(传真):87273114。
附:句容市“三为”党建品牌申报表



                          中共句容市委组织部
                     二○一一年四月二十五日


上一篇:关于在全镇开展“学习型组织、学习家庭”
下一篇:关于开展纪念建党90周年“优秀主题党日活动”评选工作的通知
相关文章: