最新图文
    当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 通知公告>> 关于开展建党90周年纪念活动的通知
关于开展建党90周年纪念活动的通知
发表日期:2011年06月22日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3404

 

 

 

 

天委发<2011>29

 

关于开展建党90周年纪念活动的通知

 

各党(总)支部:

今年71日是中国共产党建党90周年。为隆重纪念党的90华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,促进我镇“四个文明”建设。现就做好“七一”庆祝活动有关事宜通知如下:
      
一、活动目的

进一步贯彻落实中央关于保持共产党员先进性的四个长效机制文件;深入宣传我镇基层党组织和广大共产党员、党务工作者的先进典型事迹,学习有突出贡献的党员先进典型事迹,总结、交流、创新基层党组织建设的先进经验;深化创先争优活动,激励各基层党组织和广大党员在全镇改革发展稳定和打造“四个天王”目标实践中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为实现我镇跨越赶超和各项事业全面发展提供坚强的组织保证。

二、活动内容

1、召开一次庆祝建党90周年专题纪念大会。各党组织要召开全体党员庆“七·一”纪念大会,认真总结上半年本支部的党建工作及对先进事迹进行宣传和表扬,用典型引路,以点带面、推广成功经验,各支部应加强党建工作经验互动交流,进一步提高基层党组织的整体工作水平。充分利用党务公开栏、镇广播有线电视等载体开设党建工作专栏、专版,对涌现出的先进事迹进行深入宣传和报道。

2召开一次民主(组织)生活会。民主生活会由各支部书记主持,全体支部委员积极参与,村支部扩大到两委会全体成员,党小组长可以列席,同时要邀请镇联系点领导、定村干部参加,每位与会人员都要提前准备好书面发言材料,踊跃发言。本着民主、团结的原则,成员之间要坦诚相见,认真开展批评与自我批评。

3进行一次走访慰问贫困老党员活动。在各支部推荐的基础上,选出部分特别优秀、具有代表意义的老党员、贫困党员,由镇领导亲自上门走访慰问。各支部也要积极行动起来,对本支部各类优秀党员开展走访慰问活动,在全镇兴起尊敬老党员、关心老党员的良好风气。

4举办一次入党积极分子和发展对象培训班。以新《党章》和科学发展观为主要内容依据,邀请相关专业人员对全镇入党积极分子和发展对象进行党的基本理论知识培训,使他们对党有更加深刻的认识,明确党的权利、义务和宗旨,从而提升他们的综合素质,严把党员入口关。

5、组织一次预备党员红色教育活动。集中40名预备党员赴茅山英雄纪念碑前,进行入党宣誓,缅怀革命先烈,回顾党的历程,增强党性,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

6、举办一次“知党史、强党性”知识讲座。邀请句容党史办的朱延伸同志来镇,为机关党员和各基层党组织书记上一次生动而有意义的党课,具体讲解中国共产党在句容和天王进行工作的艰苦而光荣历史

7开展一次年轻党员与老党员结对活动。组织10名大学生村官为90岁以上老党员献一次爱心,每人至少做一件好事,并听老党员谈论革命故事,让年轻的党员感受到如今幸福的生活来之不易,让老党员享受社会大家的关怀和温暖。

8、组织一次红歌大家唱比赛活动。引导各党组织开展“庆党日,唱红歌”活动,使全镇到处荡漾着优美的红歌声。并积极参加上级开展的红歌比赛活动,让每一位党员和群众都牢记党的恩情和革命先烈的英勇精神。

9开展一次“党在我心中演讲”比赛。 组织开展党的理论知识竞赛和“党在我心中”演讲比赛活动,引导党员学知党史,强增党性,牢记党旨。

各党组织要结合本地实际,组织党员开展丰富多彩且有意义庆祝建党90周年活动,并认真研究党员发展工作。

三、几点要求

1、加强领导,精心组织

各党组织要围绕本支部的中心工作,从加强党组织自身建设和扩大党的影响力入手,认真部署,精心组织,做到活动方法求活,内容求新,效果求实。

2、整合资源,营造氛围

各党组织要充分利用各种资源,积极开展丰富多彩的庆“七·一”活动,坚持隆重、热烈、节俭、小型、实效的原则,广泛宣传党的光辉历程,唱响共产党好、改革开放好的主旋律。采取全镇集中组织和各支部自行安排相结合的办法进行。并加强广泛宣传,积极营造出良好的社会氛围。广大党员干部要带头以实际行动让组织满意、让党员满意、让群众满意、让自己满意,让党员的先锋模范作用进一步发挥,让创先争优活动在我镇如火如荼进行。

3、突出时效,积极行动

各党组织按照要求积极开展好各项活动,并于710日前将庆“七·一”活动的情况以书面形式上报镇党委组织办。

 

中共天王镇委员会

一一年六月十日

上一篇:关于组织收看纪念建党90周年专题节目的通知
下一篇:关于开展庆祝建党90周年“党在我心中”演讲比赛的通知
相关文章: