最新图文
    当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 通知公告>> 天王镇浦溪花园四期工程项目建设项目环境影响报告表公示
天王镇浦溪花园四期工程项目建设项目环境影响报告表公示
发表日期:2015年01月28日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1766

建设项目环境影响报告表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项  目  名  称:   天王镇浦溪花园四期工程项目    

建设单位(盖章):   句容市天王工业园区开发有限公司     

 

 

 

 

 

编制日期:20151

江苏省环境保护厅

 

 

 

《建设项目环境影响报告表》编制说明

 

《建设项目环境影响报告表》由具有从事环境影响评价工作资质的单位编制。

1.项目名称——指项目立项批复时的名称,应不超过30个字(两个英文字段作一个汉字)。

2.建设地点——指项目所在地详细地址,公路、铁路应填写起止地点。     

3.行业类别——按国标填写。

4.总投资——指项目投资总额。

5.主要环境保护目标——指项目区周围一定范围内集中居民住宅区、学校、医院、保护文物、风景名胜区、水源地和生态敏感点等,应尽可能给出保护目标、性质、规模和距厂界距离等。

6.结论与建议——给出本项目清洁生产、达标排放和总量控制的分析结论,确定污染防治措施的有效性,说明本项目对环境造成的影响,给出建设项目环境可行性的明确结论。同时提出减少环境影响的其他建议。

7.预审意见——由行业主管部门填写答复意见,无主管部门项目,可不填。

8.审批意见——由负责审批该项目的环境保护行政主管部门批复。

 

 

 

建设项目基本情况

项目名称

天王镇浦溪花园四期工程项目

建设单位

句容市天王工业园区开发有限公司

法人代表

秦健

联系人

韦涛

通讯地址

江苏省(自治区、直辖市)句容市

联系电话

13656108988

传 真

 

邮政编码

212445

建设地点

天王浦溪河南侧,老104国道西侧

立项审批部门

批准文号

建设性质

新建

行业类别及

代码

房地产开发与经营业(K7210)

占地面积

(平方米)

69333.68

绿化面积

(平方米)

20800

总投资

(万元)

18200

其中:环保投资(万元)

182

环保投资占

总投资比例

1%

评价经费

(万元)

——

开工日期

2013年4月

投运日期

2015年12月

原辅材料(包括名称、用量)及主要设施规格、数量(包括锅炉、发电机等)

原辅材料(施工期):钢材、水泥、木材、中砂、石子、KP1砖等建筑材料若干。

主要设备(施工期):塔吊、砼搅拌机、砂浆机、电焊机、夯实机、

震动机、电锯、铲车、调直机、钢筋切弯机等建筑施工设备若干。

水及能源消耗量

名称

消耗量

名称

消耗量

水(吨/年)

173156

燃油(吨/年)

电(千瓦/年)

燃气(标立方米/年)

燃煤(吨/年)

汽油(公斤/年)

废水(工业废水□、生活废水□)排水量及排放去向:

生活污水138524.8m3/a,,该废水经化粪池处理后达接管标准后直接排入污水管网,进入天王镇污水处理厂集中处理,达标后排入浦溪河。

放射性同位素和伴有地磁辐射的设施的使用情况

      

——

 

 

工程内容及规模:(不够时可附另页)

(项目概况

该项目位于天王浦溪河南侧,老104国道西侧。项目地块地势平整,交通条件便捷。项目规划总用地为69333.68平方米,建筑面积为91000平方米,包括多层住宅建筑(6层)89000平方米,管理用房2000平方米。本项目能够改善句容市天王镇居民的居住条件,提升居民的生活质量,满足居民对高品质生活环境的追求,项目建设的内容规模符合句容市的城市规划和要求。   

()建设周期 

项目设计建设住宅楼总共34栋,在入口处南侧设置小区物业管理和服务设施。该项目建设完工时间约为32个月,全部工程预计201512月底竣工。

项目建设方案的主要技术经济指标如下表:

总    体

总用地面积

69333.68m2

总建筑面积

91000m2

其中

地上建筑面积

m2

住宅

多层

89000

配套

物业配套

2000

地下建筑m2

0

容积率

1.31

绿地率

30%

总户数

1032户

 

公用工程

本项目公用及环保工程设计如下:

1)给排水

项目给水由天王镇自来水厂提供。

项目废水主要是居民生活污水,该废水经化粪池处理后排入污水管道,排入天王镇污水处理厂。 

⑵、项目由当地供电部门提供10KV高压电缆引至各箱式变电站,然后由箱式变电站采用电缆引至各个建筑物(该区内供电线缆采用地下穿管直埋施工)。各建筑物的用电由就近箱式变电站提供。

⑶、绿化工程:项目计划绿化率达30.2%,项目绿化系统主要由集中绿化和建筑前后疏散的绿地组成。

4)、通讯:利用该区内已建成的CDMA移动通信网络和覆盖全区的宽带综合业务网络。该项目电话系统规划将以技术先进、经济合理、灵活畅通和确保质量为原则,并符合市话通讯网进网条件及技术要求,项目电话系统采用直接进户形式布建,电话系统采用光缆穿管直埋形式。

、小区内生活垃圾采用定点式收集后通过垃圾中转站集中送句容市天王镇生活垃圾卫生填埋场集中无害化处置。

与本项目有关的原有污染情况及主要环境问题:

 

该项目所在地原为天外天水上乐园,2013年年初已拆除完毕,该水上乐园主要产生污染物为游客生活废水,该部分污染物已随着水上乐园的拆迁而消失,基本无环境遗留问题。

 

 

 

 

上一篇:天王镇浦溪工业园区浦一路改造工程建设项目环境影响报告表公示
下一篇:天王镇浦溪花园四期工程项目建设项目环境影响报告表公示
相关文章: