最新图文
    当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 通知公告>> 关于组建外宣、网络通讯员队伍的通知
关于组建外宣、网络通讯员队伍的通知
发表日期:2012年03月06日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览7994
    
各党支部(总支)、有关单位:
    为进一步加大宣传报道工作创先争优力度,全方位展示和反映我镇在推动经济社会发展中的实际行动以及取得的成效,充分发挥宣传舆论阵地作用,经研究,决定组建天王镇外宣、网络通讯员“两支队伍”,进一步建立健全宣传报道工作机制。
    一、通讯员职责
    1、努力学习理论知识和专业知识,学习国家的法律法规和相关政策,不断开阔视野,提高政治素质、业务水平和文字功底能力,为新闻宣传工作创先争优奠定坚实基础。
    2、关注本部门、本单位和全镇工作动态,不断挖掘新闻素材,每月积极向外宣各类媒体(报刊、电视台、主流网站)投稿或与镇宣传办、媒体记者合作供稿。
    3、关注《山水句容》、《句容门户》、《句容热线》、《福地句容》、《梦溪论坛》、《镇江论坛》等各类主流网站以及网络舆情动态,建立“网络红军”QQ群,及时应对处置突发网络事件,把握好正确的舆论导向。
    4、主动向市委宣传部、市电视台、新闻中心提供新闻线索,积极配合镇重大选题报道工作。
    5、承接镇党委交办以及协助镇属有关部门、有关单位的宣传报道工作。
    二、通讯员管理
    1、市、镇相关部门每年将集中举办业务知识培训班,邀请专家记者讲课,或采取选派通讯员赴上级新闻宣传部门跟班学习等形式,帮助提高通讯员业务水平。
    2、镇党委将不定期对通讯员用稿情况进行全镇通报,年底将严格按照已出台的《天王镇外宣工作考核奖励办法》(天委发<2010>70号文件),安排“两支队伍”专项奖励资金,对通讯员实施考核奖惩,并对在外宣、网络应控工作中成绩突出者,推荐给市委宣传部、新闻中心给予全市表彰奖励。
    3、各级基层党组织、有关单位要结合本部门实际,创先争优,通力协作,积极创造条件支持通讯员工作。并鼓励各部门多与镇通讯员合作,借力提升自身工作宣传力度,形成全镇“大宣传”合力。
    三、通讯员名单
    1、外宣通讯员队伍(12人)
    组长:梁光成
    成员:刘吉花、樊道琴、金  鑫、刘传国、张  重
    夏晴云、郑锦龙、沈执中、周义晶、欧阳润霞
    邱  晨
    
    2、网络通讯员队伍(12+23=35人)
    组长:张  重
    成员:杨  鹏、张  巍、包宁华、居丹丹、刘  凯、
    徐  敏、姚伟超、凌  剑、庄  瑜、汪厚俊、
    王桂林、徐全胜、刘  微、邓卫强、冯  俊、
    胡玉堂、许家波、孙红军、杨海蓉、程  莹、
    张远美、韦  涛、王  林以及外宣通讯员队伍全体成员
    
    附:2012年度市级以上主流媒体每月用稿任务表




中共天王镇委员会 
二〇一二年三月一日








2012年度天王镇外宣通讯员月任务表
(按全年1-12月份考核计算)

姓  名    任务数
1、梁光成     5(其中全年《镇江日报》10篇、《人民网》3篇)
2、刘吉花     3(其中全年《镇江日报》3篇、《人民网》1篇)
3、樊道琴    2(其中《镇江日报》全年2篇)
4、金  鑫    1(其中《镇江日报》全年3篇)
5、刘传国    0.5
6、张  重    0.5
7、夏晴云    0.5
8、郑锦龙    0.5
9、沈执中    0.5
10、周义晶    0.5
 11、欧阳润霞    0.5
12、邱  晨    0.5

上一篇:天委发[2012]6号 关于认真组织开展2011-2012年
下一篇:关于组织收看纪念建党90周年专题节目的通知
相关文章: