当前位置: 首页 >> 天王镇党委 >> 本镇概况>> 职能部门
职能部门
发表日期:2011年04月08日
〖作者:天王镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览6006

党政综合办公室:负责党委、人大、政府的日常事务、制定本镇国民经济和社会发展综合计划和规划、文秘处理、信息综合和传递、档案机要管理、人民群众来信来访接待和政府法制及机关行政后勤管理服务、会议组织、文稿起草、上呈下达、协调内外部工作联系、保证政令畅通等等。

经济发展办公室(挂统计办公室牌子)负责制定农业、水利、多种经营的综合规划并组织实施;指导农业政策法规的落实和农村改革实施工作;负责经济发展、社会统计等方面工作。

政法综治办公室:负责司法、综合治理、社区矫正、平安创建等工作。

社会事务办公室(挂计生办牌子):负责计生、民政、优抚、殡葬改革和:等工作。

财政所(挂财经办牌子):负责财务管理、经济核算和审计等工作。

农经中心:制订镇企业、外经外贸和非公有制经济发展规划、年度计划并组织实施;指导企业生产经营管理活动,协调企业搞好项目开发、技改扩能的调查论证、立项、报批工作等。

农服中心:负责宣传党的有关发展农业、林业、畜牧业、渔业的方针政策,贯彻落实有关农、林、牧、渔业的法律、法规;完成技术推广计划和项目;开展咨询活动和提供信息服务及其他业务主管部门交办的事项。

 计划生育服务站:贯彻落实国家和省有关计划生育法律、法规;本镇人口预测和拟订人口发展计划,开展计划生育宣传教育,推广节制生育的新技术、新方法等等。

水利农机站:负责国家和省市有关水利农机方面的法律、法规及方针政策的贯彻实施和监督检查,组织制订全镇水利农机中长期和年度计划,并组织实施;实行依法治水、治机,依法管水、管机;依法对全镇内的各类水利工程设施进行管理,配合上级水利行政主管部门查处各类水事案件,负责全镇防汛防旱日常工作等。

人力资源和社会保障服务中心:负责劳动仲裁、促进农村劳动力转移,提高农村富余劳动力整体素质,一定会劳动法等。

村镇建设和环境保护服务中心:负责宣传贯彻村镇建设的方针政策和法规,编制本镇的村镇规划并组织实施;承担本镇各类公共设施、生产建筑、住宅建筑等建设项目设计,与施工的业务咨询,项目审核和技术服务等。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关文章: